Vita



• Küchenmeister


• Gourmet Vollwertkoch UGB


• Küchenchef und Inhaber Restaurant Hotel Stöhr   

   Spangenberg


• Diplome im Eismeißeln, Tostedt


• Diplom für Pasteten, Ballotines und Butterfiguren, Altötting


• Schulung im Kochstil  “Lean Cuisine“


• Ausbildung an der Front- Cooking Akademie, Hopferau


06/2021 – heute

Showkoch und Freelanzer

Konzepterstellung für Groß Küchen

Beratung im cook and chill

Kochkurse zu Hause und für Firmen

Catering


12/2020 – 05/2021

Küchenchef im GROSSARLER Hof

4 Sterne plus gehobene Küche in Großarl

Small Luxury Hotel oft the world

Eines der besten Küchen im Großarler Tal

 

10/2018 – 3/2020

Küchenchef bei Able Catering GbR

Für Firma Able GBR Messegastronomie München

Organisieren von Arbeitsabläufen mit bis zu 40 Mietköchen.

Einkauf und Organisation von 4 Restaurants und bis zu 35 Outlets

Einen umfangreichen Lieferservice mit bis zu 75 Partys pro Tag.


10/2018 – heute
Küchenchef bei Able Catering GbR
Für Firma Able GBR Messegastronomie München
Organisieren von Arbeitsabläufen mit bis zu 40 Mietköchen.
Einkauf und Organisation von 4 Restaurants und bis zu 35 Outlets
Erstellung von Speisekarten und Speiseangeboten.
Einen umfangreichen Lieferservice mit bis zu 75 Partys pro Tag.


02/2017 – 10/2018
Showkoch und Freelanzer
Konzepterstellung für Groß Küchen
Einsetzen von Convenience Food für Großverbraucher

Projektleitung für Kochschule Hornschu Kassel
Entwicklung von Koch und Grill Kursen Weber Store


07/2010 – 01/2017
Küchendirektor bei Firma Grischäfer
Kassel/Bad Emstal
Jährliche festlegen der Ziele und Strategien
Senkung der Beschaffungskosten von 11% durch Neuverhandlungen
Sowie der Lohnkosten um 9%
Verantwortlich für Catering mit 25 Küchenmitarbeiter,
und für Einkauf und Warenwirtschaftsprogramm.
500 Feiern jährlich bis 5000 Personen
Zertifizierter Betrieb mit Fleischverarbeitung mit EU Zertifizierung.
Organisieren von Arbeitsabläufen, HCCP.
Erstellung von Speisekarten, Hochzeitsmappen und Speiseangebote.
Planung für Küchenumbau und Organisation.
Zusätzlich verpflegen wir täglich 1200 Asylanten


08/2008 – 07/2010
Showkoch und Freelanzer
Präsentationen für Bosch, Fissler, Aviko etc.
Aufträge für die Stockheim Catering Hamburg GmbH
Aufträge bei Großevents für Käfer Partyservice und Käfer Sport
Ausarbeiten und führen unterschiedlichster Kochkurse


11/2009
Prüfung als Vollwertkoch des UGB Bringhausen
Bestanden mit Auszeichnung als Vollwertgourmetkoch


02/2008 – 09/2008
Küchenchef bei Bräustüberl Weihenstephan

München-Freising
Aufbau und Neueröffnung des Gasthauses
Küchencrew zusammenstellen. Organisieren von Arbeitsabläufen, HCCP,

Erarbeiten von Speisekarten, Buskarten und Biermenüs, Jahresaktionen,
Dienstpläne für 25 Küchenmitarbeiter. Einkauf und Organisation für Biergarten.
Planung für Küchenumbau und Organisation der Übergangs-Containerküche.
Steigerung des Umsatzes auf eine Frequentierung von bis zu 500 Kuverts täglich.


10/2006 – 03/2008
Küchendirektor bei Firma Käfer
Für Firma Feinkost Käfer Messegastronomie München
Organisieren von Arbeitsabläufen mit bis zu 60 Mietköchen.
Einkauf und Organisation von 6 Restaurants und 13 Outlets
Erstellung von Speisekarten und Speiseangeboten.
Einen umfangreichen Lieferservice mit bis zu 100 Partys pro Tag.


12/2011
Weihnachtsfeier SMA
5000 Personen


06/2010
20 Jahre Reddy Küchen
Kochkurs mit Lothar Matheus, Andi Möller, Stepi Stepanovic und Mirko Reeh
Bad Homburg


12/2008
Eisbeinessen für bei Firma Stockheim
6800 Servierte Speisen in 28 Minuten
Auf der Messe Hamburg


06/2008
Küchenchef bei der Drupa in Düsseldorf
30.000 Gänge in 14 Tagen,
aus einem Zelt im Park


12/2007/2008
Vierschanzen Tournee
Kochen für VIP Zelt Garmisch und Oberstdorf,
Moderation mit Sven Hannawald


07/2007 – 09/2007
Kochen für und mit Kunden der Firma Mazda
Kochkurse in Autohäusern, Deutschland weit, für bis zu 120 Personen


06/2007
Küchenchef
Bikertreffen in Garmisch
8000 Essen in zweieinhalb Tagen,
in drei Zelten, Hauptzelt und Biergarten.


04/2007
Küchendirektor in alleiniger Verantwortung der BAUMA München
Weltweit größte Messe mit 600.000 Besuchern,
einem Umsatzvolumen von 3 Millionen Euro in einer Woche.
Hierfür benötigte ich über 30 Tonnen Fleisch, 2 Tonnen Garnelen und Lachs,
sowie 5,7 Tonnen Kartoffelsalat.


10/2006
Geheimer Staatsempfang für seine Exzellenz des Präsidenten der Russischen Föderation Herrn Waldimir Wiadimirowitsch Putin 11.10.2006
140 Gäste 4 Gänge gekocht mit Hans Winkler
In der Residenz im Antiquarium von 1571


09/2006
Ochsenbraterei (Wiesenzelt München)
Mit Verarbeitung von 102 Ochsen und 77.000 Hendln
Eines der größten Restaurants der „Wiesen“.


07/2006-09/2006
Küchenchefvertretung
Stellvertretender Küchenchef bei der Formel 1 bei Red Bull und Torro Rosso


05/2006-07/2006
Stadionküchenchef
Stadionküchenchef bei der WM 2006 in den Stadien Gelsenkirchen und Dortmund.


06/2005 – 08/2005
Training für Geschäftsführer der Firma Vapiano
Showkochen mit Verkaufsförderung und Weiterbildung.
Neugestaltung der Abläufe: Warenannahme, Produktion und Lagerung.


05/2005
Küchenchefvertretung (Esperanto Hotel Fulda)
3500 Personen Party Viergang Menü mit Themen Büffets


03/2004 – 10/2006
Showkoch
Präsentationen für Bauknecht, Miele, Sharp, Aviko und Siemens.
Erstellung von effizienteren Arbeitsabläufen, Dienstplänen und Hygieneplänen, Köche Weiterbildung für Vapiano


12/1991 – 05/2006
Chef de cuisine
Hotel Stöhr, Spangenberg
Hotel mit zwei Restaurants (gutbürgerlich und Lean-Cousine). 
Wir haben drei Azubis ausgebildet (zwei waren unter den besten drei des Innocentipokal Wettbewerbs).


11/1991 - 12/1991
Küchenmeister

Meisterkurs
Heidelberg
Abschluss Küchenmeister mit Note zwei


7/1991 - 11/1991
Entre Metier
Da Gianni Mannheim
Küchenchef Staudenmeier wurde in diesem Jahr Koch des Jahres, erhielt 18 Punkte und einen Michelin Stern. Nirgendwo habe ich in kurzer Zeit so viel gelernt.

Diszipliniert auf einem sehr hohen Niveau.


5/1991 - 7/1991
Chef de Partie
Herrenmühle, Heidelberg
Nur kurze Zeit da sich ein Angebot zu da Gianni ergab. 
Restaurant mit 16 Punkten


5/1990 – 4/1991
Zweiter Chef Saucier
Royal Viking Sky, Oslo Norwegen

Hervorragender Luxusliner mit sehr guter Küche
Zweiter Chef Saucier


10/1989 - 5/1990
Chef de Partie
Restaurant Aklin, Zug Schweiz
Garde-manger und Chef Entre Metier

Weltbekanntes Restaurant mit 17 Punkten


10/1985 - 9/1989
Casino Unteroffizier, Stabsunteroffizier
Bundeswehr, Hessisch Lichtenau
1 Jahr Schichtführer der Großküche
2 Jahre verantwortlich für zwei Restaurants mit gehobener Küche
Zeugnis mit Auszeichnung

7/1985 - 10/1985
Tournant
Hotel Gude, Kassel /Hessen
Tournant im Hotel Gude


7/1982 - 7/1985
Hotel Gude
Kassel/Hessen