Vita

 

 

• Küchenmeister

 

• Gourmet Vollwertkoch UGB

 

• Küchenchef und Inhaber Restaurant Hotel Stöhr

Spangenberg

 

• Diplome im Eismeißeln, Tostedt

 

• Diplom für Pasteten, Ballotines und Butterfiguren, Altötting

 

• Schulung im Kochstil “Lean Cuisine“

 

• Ausbildung an der Front- Cooking Akademie, Hopferau

 

Seit 05/2014: Küchendirektor der Firma Grischäfer

Bad Emstal/Wolfhagen

Verantwortlich für Catering

500 Feiern Jährlich bis 5000 Personen

Erstellung von Angeboten für Feiern und Hochzeiten

Zertifizierter Fleischverarbeitender Betrieb mit EU Zulassung

 

Seit 05/2008: Selbstständig

Aufträge bei Großevents für Käfer Partyservice, Käfer Wiesen und Käfer Sport

Präsentationen für Bosch, Fissler, Aviko etc.

Aufträge für die Stockheim Catering Hamburg GmbH

 

02/2008 – 06/2008: Küchenchef bei Bräustüberl Weihenstephan

München-Freising

Organisieren von Arbeitsabläufen, HACCP, Erarbeiten von Speisekarten, Buskarten und Biermenüs, Jahresaktionen, Dienstpläne für 20 Küchenmitarbeiter.

Einkauf und Organisation für Biergarten.

Erstellung von Speisekarten und Speiseangeboten.

Planung für Küchenumbau und Organisation der Übergangs-Containerküche.

Steigerung des Umsatzes auf eine Frequentierung von bis zu 500 Kuverts täglich.

 

10/2006 – 03/2008: Küchendirektor bei Firma Käfer

Für Firma Feinkost Käfer Messegastronomie München

Organisieren von Arbeitsabläufen mit bis zu 60 Mietköchen.

Einkauf und Organisation von 5 Restaurants und 13 Outlets

Erstellung von Speisekarten und Speiseangeboten.

Einen umfangreichen Lieferservice mit bis zu 100 Partys pro Tag.

 

12/2008

Eisbeinessen bei Firma Stockheim

6800 Servierte Speisen in 28 Minuten

Auf der Messe Hamburg

 

06/2008

Küchenchef bei der Drupa in Düsseldorf

30 Tausend Gänge in 14 Tagen,

aus einem Zelt im Park

 

06/2007

Küchenchef beim Bikertreffen in Garmisch

Achttausend Essen in zweieinhalb Tagen,

in drei Zelten, Hauptzelt und Biergarten.

 

04/2007

Küchendirektor in alleiniger Verantwortung

der BAUMA München

Weltweit größte Messe der Baubranche mit 600.000 Besuchern,

einem Gastro-Umsatzvolumen von 3 Millionen Euro in einer Woche.

 

10/2006

Stellvertretender Küchenchef Ochsenbraterei

(Wiesenzelt München)

Mit Verarbeitung von 102 Ochsen und 77 Tausend Hendln

eines der größten Restaurants der „Wiesn“.

 

05/2006-07/2006

Stadionküchenchef

Stadionküchenchef bei der WM 2006 in den Stadien Gelsenkirchen und Dortmund.

 

07/2006-10/2006

Küchenchefvertretung Formel 1

Stellvertretender Küchenchef bei der Formel 1 bei Red Bull und Torro Rosso

 

05/2005

Küchenchefvertretung (Esperanto Hotel Fulda)

3500 Personen Party Viergang Menü mit Themen Büffets

 

07/2004

Ausarbeitung des Vapiano Konzepts (Deutschlandweit)

Neue Arbeitsabläufe konzipieren und Geschäftsführer Training

 

03/2004 – 10/2006

Showkoch

Präsentationen für Bauknecht, Bosch, Sharp, Aviko und Siemens.

Erstellung von effizienteren Arbeitsabläufen, Dienstplänen und Hygieneplänen, Köcheweiterbildung für Vapiano

 

12/1991 – 05/2006

Hotel Stöhr Spangenberg

Chef de cuisine

Hotel mit zwei Restaurants (gutbürgerlich und Lean-Cuisine)

 

 

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